网站首页  在线学习  考试快讯  考试指南  考试资源  政策法规  互动交流 
 
 
   
 
 
当前位置: 网站首页>>考试资源>>复习资料人卫网采集>>正文
 
 
 
萎缩性阴道炎的治疗
2016-02-29   发布范围:公开   (阅读:)

  临床执业医师考试资料萎缩性阴道炎的治疗是考试大纲要求掌握的内容,人卫智网搜集整理如下:

  1.增强阴道抵抗力

  针对病因给予雌激素制剂,可局部用药,也可全身给药。妊马雌酮软膏局部涂抹,每日2次,或雌三醇乳膏,第1周内局部,每天使用1次,然后根据缓解情况逐渐减低至维持量(如每周用2次)。

  2.抑制细菌生长

  用1%乳酸或0.5%醋酸液冲洗阴道,每日1次,增加阴道酸度,抑制细菌生长繁殖。阴道冲洗后,局部应用抗生素治疗。

关闭窗口
 
     
 
 
训练部网站 | 联系我们 | 网站地图
 
  版权所有:空军军医大学(第四军医大学)教务处     技术支持:网络中心   联系电话:029-84772139